سر بسبوسة الحلوانى فى اقل من عشر دقائق 



المكونات

نص كيلو دقيق سميد

كوب سكر 

ربع كوب ماء 

3/4 كوب سمنة

3/4 كوب لبن

معلقة كبيرة عسل نحل 

100جرام جوز هند

    طريقة التحضير

نضع كوب السكر مع ربع كوب الماء بدون تقليب ونضيف اليها معلقة العسل النحل
يوضع على نار متوسطة لمدة ربع ساعة بدون تقليب حتى يكتسب السكر لون ذهبى
نضيف 3/4 كوب السمنة وهى على النار مع التقليب ثم نضيف 3/4 كوب اللبن تدريجيا
نترك الخليط يغلى مع التقليب حتى ذوبان السكر كليا ثم يرفع من على النار ليبرد قليلا
يوضع الخليط  مع دقيق السميد ويقلب جيدا ثم توضع فى صينية مقاس 30
مدهونة بالسمنة وتساوى جيدا ببعض الماء على اليد لضمان تسوية السطح
يرش عليها جوز الهند حسب الطلب بعد خروجها من الفرن وتوضع فى الرف الاوسط فى الفرن على درجة 
حرارة 200 مع تسخين الفرن مسبقا الى ان تحمر الجوانب ثم تشغل الشواية لتحمير الوش
 تخرج من الفرن ويوضع عليها شربات دافىئ  وتقطع وهى باردة

وبالهنا والشفا

تعليقات